¡A la cocina con los niños!
Dicen por ahí que todo pasa por algo… Quizá este es un buen momento para dedicar(nos) tiempo tanto a nosotros como a nuestros seres queridos. Además, con los niños en casa es el momento de estrujar y exprimir nuestras ideas para sacarles el mejor jugo…¡Y para ello el mejor sitio –y el más divertido– es la cocina!
¡Espagueti!
¡Albóndigas de berenjena!
¡Ratones de fruta!
Empezamos con el primer plato: ¡Espagueti!
Ingredientes: pasta de espagueti, salchichas –hot dog–, sal, pimienta, orégano, cebolla, pimentón dulce, tomate y queso en polvo.
Sigue estos pasos para elaborarlos:
- Cortamos las salchichas en ‘taquitos’ de dos centímetros.
- Atravesamos cada taco con espaguetis crudos –hasta que no quede espacio para más–.
- Con el agua hirviendo, echamos nuestros ‘pinchos de espagueti’ para cocer.
- Mueve continuamente la pasta.
- Mientras la cazuela sigue su curso, en una sartén aparte preparemos la salsa de tomate.
- Calentamos el aceite y, cuando esté preparada, añadimos cebolla para refreírla. ¡No te olvides de la sal y de la pimienta negra! Y también removemos.
- Echamos el tomate a la sartén e inmediatamente después, pimentón dulce y media cucharada de orégano. Lo mezclamos. Y lo dejamos a fuego suave una cinco minutos.
- Con todo preparado, echamos la salsa sobre los espaguetis y los impregnamos bien de ella.
- Como truco: ¡Añade queso en polvo! Le da un toque riquísimo…
¡¡¡ÑAAAAM!!!
Ahora toca el segundo: ¡Albóndigas de berenjena!
Ingredientes: berenjenas, espinacas, cebolla, ajo, pan rallado, perejil, huevo y sal.
Esto es lo que tienes que hacer:
- Pelamos y cortamos la berenjena. ¡Y no te olvides de dejar el horno precalentando!
- Es el turno de la cebolla: la cortamos muy fina y la sofreímos con un poco de aceite a fuego medio. Cuando cambie su estado o tonalidad: ¡Echa pimienta y ajo!
- Añadimos la berenjena y las espinacas y después, sal al gusto. Y dejamos que enfríe unos diez minutos mientras removemos.
- Batimos un huevo con perejil y le añadimos las verduras además de cuatro cucharadas de pan rallado.
- Es el turno de darle forma a esas albóndigas.
- Las pasamos por pan rallado y las colocamos en el horno a 250º durante diez minutos. O las reíros con abundante aceite.
¡Et voilà!
Por último y más importante, el postre: ¡Ratones de fruta!
- Ingredientes: fresas, quesitos y sirope de chocolate.
Su elaboración será rápida y sencilla:
- Lavamos las fresas.
- Las ponemos en un palillo largo, similar al de los ‘pinchos morunos’.
- Cortamos dos trocitos pequeños del quesito y los ponemos en torno a la mitad de la fresa. ¡Serán los ojos de nuestro ratoncito!
- Echamos sirope de chocolate –o caramelo o el que te guste– en la parte fina de la fresa, pues esa será la nariz.
- Hacemos varios ratones.
¡Y ya tenemos nuevos inquilinos para nuestro estómago!
¡Buen provecho! 😉
Esperamos que disfrutéis la elaboración y posterior ‘comilona’… 🙂
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